एंटीऑक्सीडेंट -कलर(रंग ) जो सब्जियां और फल देते हैं वे स्वाभाविक रूप से होने वाली एंटीऑक्सीडेंट हैं जो हमें स्वस्थ बनाए रखने में मदद करते हैं

 एंटीऑक्सीडेंट -कलर(रंग ) जो सब्जियां और फल देते हैं वे स्वाभाविक रूप से होने वाली एंटीऑक्सीडेंट  के साथ -2  हमें स्वस्थ बनाए रखने में मदद करते हैं


बंट (एप्लाइड पोषण और पोषण चिकित्सा के लिए ब्रिटिश एसोसिएशन) ने कुछ सामान्यीकृत खाद्य सलाह जारी की है जो पुरानी सरकार ईटवेल प्लेट की तुलना में कहीं अधिक है

यह चार्ट प्रत्येक रंग समूहों से सब्जियों और छोटे फलों को खाने की सिफारिश करता है - इंद्रधनुष के अनुरूप नहीं।

पौगेटिक जो सब्जियां और फल देते हैं वे स्वाभाविक रूप से होने वाली एंटीऑक्सिडेंट हैं जो हमें स्वस्थ बनाए रखने में मदद करते हैं।


यह चार्ट प्रत्येक रंगसमूहों से सब्जियोंऔर छोटे फलोंको खाने कीसिफारिश करता है- इंद्रधनुष के अनुरूपनहीं।

पौगेटिक जो सब्जियांऔर फल देतेहैं वे स्वाभाविकरूप से होनेवाली एंटीऑक्सिडेंट हैंजो हमें स्वस्थरखने में मददकरते हैं।

रंगीनveggies और फल: एंटीऑक्सिडेंटके साथ प्रकृतिमें मिलते है

Antioxidants
पर्यावरण, आहार औरहमारे स्वयं केआंतरिक रूप सेउत्पन्न विषाक्त पदार्थों कानिवारण हमारे ऊतकों मेंजमा होने वालेमुक्त कणों मेंहोता है। जिसे हम एंटीऑक्सीडेंट  कहते है

एक मुक्त कट्टरपंथी एकअणु, परमाणु याआयन है जो'अकेला' अतिरिक्त इलेक्ट्रॉन केकारण अत्यधिक प्रतिक्रियाशीलहै। इलेक्ट्रॉन काएक नकारात्मक चार्जहै और मुक्तकट्टरपंथी सिर्फ एक सकारात्मकचार्ज को पकड़नेके लिए मररहा है औरअपने ऊतक मेंएक अन्य अणुपर अपना नकारात्मकचार्ज डंप कररहा है।

क्योंकि यह बहुतनिराश है क्योंकियह हिंसक प्रतिक्रियादेता है औरहिंसा का झरनाशुरू होता हैक्योंकि नकारात्मक रूप सेआरोपित इलेक्ट्रॉन को एकअणु से अगलेभाग में पारितकिया जाता है, आपके ऊतकों कोझरझरा प्रतिक्रिया मेंनुकसान पहुंचाते हुए ऐसाहोता है।

यह वह जगहहै जहां एंटीऑक्सीडेंटबचाव में आतेहैं। वे खुदको क्षतिग्रस्त किएबिना अवांछित इलेक्ट्रॉनको स्वीकार करकेनकारात्मक आरोपों को अस्वीकारकरने में सक्षमहैं, बहुत हीसंत की तरह, बुद्ध या एिक्दोका मालिक शांतिपूर्वकएक संकटमोचक कोनिशाना बना सकताहै

विभिन्न प्रकार के एंटीऑक्सीडेंटको आप औरविशेष रूप सेसब्जियों और फलोंके विभिन्न रंगोंके संरक्षण केलिए विशिष्ट तरीकेसे मिलकर एंटीऑक्सिडेंटके विभिन्न वर्गोंके अनुरूप होतेहैं। इसलिए हरदिन हर रंगसे खाने कीसलाह।

यहां तक ​​किआपके कोशिकाओं मेंऊर्जा उत्पादन कीबहुत प्रक्रिया मुक्तकण पैदा करतीहै। अगर हमारेपास पर्याप्त एंटीऑक्सिडेंटनहीं हैं तोमिटोकोंड्रिया का उत्पादनहोता है जोकि हमारी अधिकांशऊर्जा क्षतिग्रस्त होजाती है औरशट डाउन औरथकान परिणाम निकालतीहै

प्रत्येक रंग समूहसे भोजन संभवहै


अपने महान स्वास्थ्यका समर्थन करनेके लिए सब्जियोंके सात भागोंऔर फल प्रतिदिन ऊपर कीतरफ खाएं, फलको 1-2 भागों में एकदिन सीमित करेंऔर विभिन्न रंगोंको कवर करें।आपको लगता हैकि मैं असंभवपूछ रहा हूं, लेकिन अगर आपचार्ट को देखतेहैं तो यहकरना संभव है।


Comments