7 खाद्य पदार्थ जो दूध से अधिक कैल्शियम के साथ इन्फेक्शन में भी रामबाण बूटी –
7 खाद्य पदार्थ जो दूधसे अधिक कैल्शियमके साथ-2 इन्फेक्शनमें भी रामबाणबूटी –
दूध की खपतसे जुड़े कईसमस्याएं हैं बहुतसे लोग दूधबर्दाश्त नहीं करसकते हैं औरइसलिए दूध नहीं लेना है।लेकिन कैल्शियम केबारे में क्या? तो दूध कीतुलना में कैल्शियममें अधिक खाद्यपदार्थों की सूचीयहां है ताकिआपको इस महत्वपूर्णखनिज के बिनाजाने पूर्ति करनेके लिए कहीऔर जानेके आवश्यकता नहो।
पनीर
पनीर में इस्तेमालहोने वाले प्रकारके आधार परकैल्शियम की प्रचुर मात्राहोती है। चेडरकाफी विशिष्ट है।आमतौर पर पनीरकी अन्य बहोतसे किस्मों हैजो की प्रति 100 ग्राम पनीरमें 500 मिलीग्राम-1000 मिलीग्राम कैल्शियम के आसपासहोता है।
Collard Greens
Collard Greens सबसेअच्छा तला हुआया उबले हुएसलाद के लिएतैयार करके लियाजाता हैं।यह आपके आहारमें और कैल्शियमको जोड़ने काएक शानदार तरीकाहै और phenolic भी हैCollard Greens phenolic compounds में समृद्धहै जो किकैंसर और हृदयरोग से लड़नेमें मदद करतेहैं।
Kale-
Kale एकलोकप्रिय विकल्प है क्योंकिकई तरह केKale का सेवनकिया जा सकताहै। इसे चिकनमें बनाया जासकता है याचिप्स के रूपमें खाया जासकता है। कालीकैल्शियम और विटामिनके सामग्री मेंउच्च है यहएक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंटभी है जोप्रोस्टेट और पेटके कैंसर सेबचाव में मददकरता है।
दही
दही हालांकि डेयरी उत्पादअल्ट्रा प्रोसेसेड दूध कीतुलना में अधिकफायदेमंद है। स्वाभाविकरूप से किण्वितप्रक्रिया और प्रोबायोटिक्सके कारण कार्बनिकदही डेयरी उत्पादोंमें कैल्शियम कासबसे अच्छा प्रकारहै।
5. तिल के बीज
ज्यादातर चीनी व्यंजनमें पाए जातेहैं, तिल केबीज में उच्चकैल्शियम सामग्री होती है।उच्च कैल्शियम सामग्रीके अलावा वेअच्छे वसा औरआहार फाइबर काएक बड़ा स्रोतभी हैं।
। पालक
एक कप पालकका सलाद याधमाकेदार पालक कैल्शियमका एक बड़ास्रोत है। पालकने कार्डियोवास्कुलर सिस्टमके लिए अच्छेपरिणाम दिखाए हैं औरनाइट्रेट सामग्री के कारणधमनी कठोरता मेंसुधार करके रक्तचापको कम करताहै।
टोफू
टोफू में कमकैलोरी गिनती और बड़ीमात्रा में प्रोटीनहोता है यहलोहे की सामग्रीमें उच्च है, और यह कैसाकैल्शियम या मैग्नीशियमसामग्री का निर्माणकिया जाता है, इसके आधार परइसका आधार होताहै।
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