5 फूड्स जिस के कारण ग्रे (सफ़ेद ) बालों सबसे ज्यादा होते है

5 फूड्स जिस केकारण ग्रे  (सफ़ेद ) बालों सबसेज्यादा होते है


आपके पास 20-30  कीउम्र में  सफ़ेद होनेसे भोत परेशानहो जाते  भूरे बालोंका किनारा नहींकर सकते जबकि आनुवंशिकी, विटामिनकी कमी औरधूम्रपान करने वालेविभिन्न कारक हैं, जो ग्रेइंग कोप्रभावित करते हैं, वहां कुछ खाद्यपदार्थ होते हैंजो प्रक्रिया कोगति देते हैं, या ग्रेइंग केलिए महत्वपूर्ण कारणहो सकते हैं।नीचे पांच पाँचखाद्य पदार्थ हैंजिन्हें आप बचानाचाहिए, 50 के दशकके अंत तकअपने भूरे रंगके बाल कोकला  रखसकते है!

चीनी और नमक


चीनी

अकेले चीनी, या जिसमें  चीनीज्यादा है ऐसेउच्च वाले खाद्यपदार्थ, शीतल पेयऔर जंक फूडजैसे, बालों केसमय से पहलेबुजुर्ग हो सकतेहैं चीनी विटामिन के कामकाजको कम करताहै, जो बालविकास के लिएसबसे आवश्यक विटामिनहै। यह प्रोटीनका सामान्य अवशोषणभी बाधित करताहै, जो बालों, नाखूनों और कंठोंके कंकाल संरचनाका निर्माण करताहै। फलों मेंमौजूद प्राकृतिक शर्कराके साथ कृत्रिमशर्करा की जगह, और सब्जियों जैसेमीठे आलू, बीट्रोटऔर गाजर फायदेमंदहै।

नमक, हालांकि सामान्य द्रवसंतुलन बनाए रखनेके लिए बहुतमहत्वपूर्ण है, बालोंपर प्रतिकूल असरपड़ सकता है, अगर अधिक सेवनकिया जाता है

 मोनोसोडियमग्लूटामेट-


आम तौर पर अजिनोमोटो के रूप में जाना जाता है, मोनोसोडियम ग्लूटामेट (एमएसजी) प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ, डिब्बाबंद सब्जियों, सूप्स आदि में स्वाद / स्वाद बढ़ाने वाला है। हालांकि एफडीए ने निर्धारित सीमा के भीतर खाद्य पदार्थों में एमएसजी के उपयोग को मंजूरी दे दी है, साइड इफेक्ट अक्सर देखा यह साबित करने के लिए कई सबूत नहीं हैं, फिर भी शरीर के सामान्य चयापचय को प्रभावित करने के लिए कहा जाता है। उनमें से एक बाल में से एक है।

इस प्रकार, प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों से बचने से आपको न केवल  वजन, सिरदर्द, और पाचन संबंधी मुद्दों से दूर रखता है , बल्कि बालो के सफ़ेद होने से भी बचता है!

 
Animal Protin

मांस या मछली के रूप में पशु प्रोटीन की अधिक खपत, बाल के शुरुआती भूरे रंग में परिणाम। मानव पाचन तंत्र कुछ पशु प्रोटीन को पचाने नहीं कर सकता है, और वे सीधे यूरिक एसिड में परिवर्तित हो जाते हैं। यूरिक एसिड का अतिरिक्त उत्पादन भूरे बालों की ओर जाता है इस प्रकार, मांस और मछली की मात्रा  का सेवन काम से काम करना चाहिए!

 Foods containing Artificial colors and sweeteners:-


अक्सर, कृत्रिम रंग या मिठास  के हानिकारक प्रभाव उनके आकर्षक लग रहे  है, और स्वादिष्ट स्वाद से अधिक हो जाता है कृत्रिम हर घटक के साथ, वे केवल शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं, और समय से पहले बालों की भूरे रंग का भी आयोजन करते है । इसलिए, अगली बार जब आप लाल मखमल केक खाते हैं, तो आप को निकट भविष्य में देखे जा रहे ग्रे बाल की मात्रा के बारे में सोचें लेना चाहिए ।

Bleeched white flour


शुद्ध गेहूं का आटा विभिन्न स्वास्थ्य लाभ है लेकिन,  आज कल फायदेमंद घटकों को निकालने और धातु के लोहे की चकी के द्वारा समृद्ध प्रक्षालित सफेद आटा बनाया जाता है जो की जरूरी पोषक तत्व से वंचित रहे जाते है । यह एक ज्ञात तथ्य है कि मानव लोहा को मानव शरीर द्वारा पचा नहीं किया जा सकता है। इस प्रकार, बाल अपने विकास के लिए आवश्यक लोहे से वंचित हो जाते हैं, और समय से पहले भूरे रंग के होते हैं।


खपत में लगातार कमी, और इन खाद्य पदार्थों पर अंततः छोड़ना महत्वपूर्ण है।

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